Um dos alimentos mais típicos em muitas cidades brasileiras e, especialmente, nas feiras de rua, o pastel é um tipo de salgado acessível e que pode variar de sabor e tamanho.
Por isso, saborear um desse bem fresquinho, de preferência frito na hora, é uma das formas de lazer mais comuns do brasileiro.
E além de muito procurado, o pastel também pode se tornar um fonte de renda para você. Quer saber como?
Nesse artigo, selecionamos as informações mais importantes para você começar sua pastelaria ambulante, dentre elas:
- Tipos de barraca;
- Principais utensílios;
- Ingredientes;
- Localização da barraca.
Origem do pastel
De acordo com as histórias mais famosas sobre a origem desse alimento tão comum nas ruas do Brasil atualmente.
Os imigrantes asiáticos foram responsáveis por transformar algumas receitas típicas do nosso país em um novo prato.
Hoje, esse salgado é um dos mais vendidos no país e tem gerado grandes oportunidades de lucro.
Por isso, muitas pessoas têm investido neste setor, algumas chegando a criar grandes negócios que começam com barraca pastel de feira.
Existe uma série de sabores de pastel, tanto doces quanto salgados. Além disso, muitos deles podem ser misturados entre si. Os mais comuns e procurados são:
- Carne moída;
- Queijo;
- Camarão;
- Pizza;
- Frango;
- 4 queijos;
- Carne seca;
- Nutella;
- Banana;
- Brigadeiro.
Investindo no mercado de pasteis
Uma das principais vantagens do pastel é que o número de pessoas que se agradam de seus sabores é realmente muito grande.
O que já deixa o seu empreendimento com uma larga margem de sorte antes mesmo de começar.
Sendo assim, você tem grandes chances de prosperar se souber utilizar os métodos corretos, assim como uma empresa de consultoria de blockchain obtém sucesso.
Os equipamentos necessários e produzir um alimento saboroso e de qualidade.
Para isso, foque na composição da sua massa e na variedade de recheios, pois estas são as atrações do pastel.
Adicional lucrativo: caldo de cana
Com uma barraca de pastel completa você pode até fornecer caldo de cana, tornando a experiência do cliente ainda melhor e multiplicando sua renda.
Se você possui o olhar certeiro de um empreendedor, pode transformar um negócio simples em algo ainda maior.
Sendo assim, além de vender pastéis, é bastante viável e lucrativo também comercializar caldo de cana.
Que é tão popular quanto o pastel no gosto do brasileiro.
Uma bebida tradicional e açucarada extraída da cana, esse caldo oriundo do nordeste pode ser um adicional perfeito para seu negócio, pois atrai clientes e garante uma renda maior.
Outras bebidas também podem ser vendidas em sua barraca, tais como sucos, refrigerantes, água e cerveja.
Mas é sempre bom oferecer produtos naturais e que combinem com a tradicionalidade do alimento principal.
Barracas de pastel
A primeira coisa a se pensar na hora de abrir o seu negócio de pastéis é na barraca que você irá utilizar.
Existem variados tipos, mas certamente a que possui melhor desempenho e mais praticidade tanto na manutenção quanto na limpeza diária é barraca de aço.
Além disso, leve sempre em conta o investimento que você pode fazer, assim optando pelos utensílios que melhor se ajustam ao seu orçamento sem prejudicar a qualidade do serviço oferecido.
Você pode optar tanto por barracas com toldo quanto em um carrinho propriamente dito.
Mas vale ressaltar que barraca em inox é uma versão bonita, higiênica e muito rentável.
Ela garante resistência e durabilidade da estrutura, mesmo sendo utilizada diariamente.
Utensílios necessários
Para finalmente colocar sua barraca em funcionamento e começar a fritar e vender seus pastéis, alguns equipamento são fundamentais. Dentre eles, estão:
- Escumadeira profissional;
- Fritadeira;
- Copos, guardanapos e pratos descartáveis;
- Talheres;
- Sistema de gás.
Além disso, alguns ingredientes também são indispensáveis nesse setor, tais como o óleo.
A farinha de trigo, os ovos, o queijo, o presunto, molhos e demais produtos necessários para a composição de diferentes tipos de massa, recheio e acompanhamentos.
Onde montar?
Outra questão muito importante e que pode determinar o futuro do seu novo negócio é a localização da sua barraca de inox para pastel.
Afinal, os clientes virão por meio de um bom planejamento estratégico quanto a isso.
Algumas dicas de escolha são:
- Locais próximos a estações de metrô;
- Pontos de ônibus;
- Praças movimentadas;
- Eventos festivos;
- Feiras;
- Ruas de grande circulação.
O mais importante é estar perto do maior fluxo de pessoas possível, garantindo que trabalhadores.
Estudantes e outras pessoas que passam, por ali, na correria do cotidiano, possam optar por comer seu pastel enquanto vão de um lugar a outro.
Agora que você sabe todas as dicas para montar seu negócio de pastéis, não pode deixar de oferecer um produto fresquinho, higiênico e muito apetitoso!